Incentives In The Workplace - Asri Usman; Mediaty Mediaty; Nurul asda Fatima; Alia Rezki Amalia; Rahmat Aditya (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pemberian insentif karyawan dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Pelayaran Tonasa Lines Kabupaten Pangkep. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Data yang diolah merupakan hasil wawancara dengan HRD, manager keuangan, serta staff karyawan sejumlah 5 (lima) orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, studi dokumen, yang dimana penulis melihat langsung keadaan di lapangan. Hasil penelitian yang didapat adalah sistem pemberian insentif karyawan yang digunakan dilihat dari pencapaian target perusahaan yang berhasil dicapai, namun presentase pemberian insentif yang diberikan tetap sama oleh pihak perusahaan