PELATIHAN DIGITAL MARKETING BAGI KETERAMPILAN USAHA RUMAHAN DI DESA PRIMA UNTUK MENINGKATKAN DAN MEMPERLUAS JANGKAUAN PEMASARAN - Nursetia Wati; Sri Rahayu Ayuba (UPPM Politeknik Gorontalo, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membekali para ibu rumah tangga yang memiliki usaha agar mendapatkan pengetahuan dan dapat menguasai perkembangan teknologi informasi dan komunikasi pemasaran yang baik, serta melatih penguasaan Teknik pemasaran melalui media social dan jaringan internet agar dapat menghasilkan pendapatan yang signifikan. Adapun target dan sasaran dari kegiatan pelatihan ini adalah ibu rumah tangga yang memiliki usaha rumahan agar lebih berinovasi dalam memanfaatkan internet melalui pelatihan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di desa Prima dan sekitarnya. Tujuan akhir dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah peserta mampu memahami materi pelatihan digital marketing dan mampu menyusun strategi dan dapat menerapkan metode-metode yang telah didapat untuk memperluas jangkauan pemasaran. Adapun Teknik pendekatan yang dilakukan dengan metode seminar dan simulasi secara langsung menggunakan perangkat komputer yang disediakan.