Perancangan Sistem Informasi Sektor Ekonomi Unggulan Provinsi Sulawesi Selatan Menggunakan Analisis LQ dan Shift Share - Mashud; Muhajirin Muhajirin; Rahmayana Rahmayana; Ramlah P (Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat penting, karena semua kegiatan yang dilakukan membutuhkan informasi. Teknologi informasi dan komunikasi memegang peranan yang sangat penting dalam sebuah organisasi besar. Pertumbuhan ekonomi dan prosesnya yang berkelanjutan merupakan syarat utama bagi kelangsungan pembangunan ekonomi daerah. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi sektor ekonomi unggulan di provinsi sulawesi selatan. Data ini diperoleh dari 1) Penelitian Lapangan, 2) Studi Kepustakaan, 3) Wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi sektor ekonomi unggulan dapat berjalan dengan baik dan hasil pengujian pada aspek pengujian memiliki rata-rata 92% sehingga dapat dikatakan sangat baik.