Implementasi Sistem Informasi Repository Tugas Akhir Pada Amik Mahaputra Riau Berbasis Web - Darmanta Sukrianto; Sinta Maria (Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
AMIK Mahaputra Riau merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Provinsi Riau dibawah Yayasan Dharma Bakti Mahaputra Indonesia. Pada saat ini proses pengumpulan tugas akhir yang ada di AMIK Mahaputra Riau masih berupa arsip pada perpustakaan dan disimpan di lemari penyimpanan. Proses penyimpanan yang seperti ini akan menimbulkan beberapa masalah seperti tidak tercatat dengan baik catatan laporan mahasiswa yang telah mengumpulkan tugas akhir, laporan tugas akhir yang tidak tersusun dengan semestinya, rusak, ataupun hilang. Alokasi tempat yang dibutuhkan untuk menyimpan berkas tugas akhir mahasiswa menjadi lebih banyak, penyimpanan yang sudah tidak efisien lagi digunakan di perpustakaan AMIK Mahaputra Riau dimana teknologi informasi sekarang telah berkembang. Maka dari itu untuk mengatasi permasalahan tersebut penulis merancang sistem informasi Repository yang berbasis web dengan menggunakan metode waterfall yang akan membantu penulis untuk membangun sistem, dan data disimpan pada database MySQL. Diharapkan dengan adanya sistem ini dapat mampu meningkatkan efektifitas perpustakaan tugas akhir mahasiswa, dapat memudahkan pencarian referensi judul tugas akhir dan dapat membantu prodi dalam mendapatkan data mahasiswa yang sudah mengumpulkan tugas akhir. Selain itu, bisa terjaganya kualitas Tugas Akhir, meminimalisir hilangnya tugas akhir, rusak dan penumpukan tugas Akhir pada perpustakaan.