Aplikasi Belajar Huruf Hijaiyah Berbasis Web TPA Uswatun Hasanah - Lutvita Dwi Iklima; Indra Yustiana (Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Sejak zaman dulu, umat Islam di seluruh dunia telah menggunakan tulisan Hijaiya, atau tulisan Arab, untuk membaca Alquran. Singkatnya, huruf Hijayah merupakan langkah awal dalam membaca kitab suci Alquran. Dalam rangka meningkatkan kemampuan membaca aksara Hijaiyah anak memegang peranan penting dalam proses pengasuhan, maka perlu pemilihan cara atau alat pengasuhan yang sesuai dan strategis. Situs web adalah kumpulan halaman informasi spesifik yang dapat diakses dengan mudah kapan saja, di mana saja melalui Internet, memungkinkan Anda mengakses aplikasi pendidikan di mana saja. kapanpun dan dimanapun Anda inginkan. Ini memberi pengguna akses mudah ke konten yang mereka butuhkan dengan fitur multimedia yang menggabungkan teks, foto, dan suara di perangkat yang sama. Dalam proyek saya, penulis akan membuat website pengenalan karakter Hijayyah yang menarik untuk membuat anak-anak tertarik mempelajari karakter Hijayyah.Aplikasi edukasi ini cocok untuk anak usia.3.sampai.9.tahun yang didalamnya terdapat modul edukasi mulai dari huruf Hijayya hingga AlQuran.Pembuatan.aplikasi.Pengenalan.Huruf.Hijaiyah.ini.dikembangkan.dengan.menggunakan.bahasa.pemrograman basic seperti: HTML, Javascript, dan JQuery. Kata kunci: Web, Hijaiyah, Anak Usia Dini, Mengaji.