Analisis Pengaruh Kualitas Layanan Website Terhadap Pengguna Akhir Menggunakan Webqual 4.0 - Fitriani Muttakin; Dhea Dwi Aprillia; Mega Kumalasari (Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Peran Teknologi dalam membantu menyebarluaskan informasi mempunyai peranan penting, Salah satunya melalui website. Website Kantor Pertanahan Kota Pekanbaru merupakan website yang memberikan pelayanan seputar informasi tentang surat tanah. Layanan dan fitur yang tersedia meliputi halaman beranda, informasi tentang Kantor Pertanahan Kota Pekanbaru, publikasi, layanan, PPID, aplikasi loketku, antrian online, dan aplikasi laporan PPAT. Selama penerapannya terkadang website mengalami beberapa kendala seperti gagal diakses, informasi terbaru tidak muncul, dan terjadinya error saat mengakses menu yang ada. Penelitian ini bertujuan yaitu untuk mengukur sejauh mana kualitas website berpengaruh terhadap pengguna dengan metode Webqual 4.0. Pengambilan data dilakukan dengan kuesioner dan obesrvasi, selanjutnya akan dilakukan uji validitas dan reliabilitas data, serta uji Hipotesis menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa website yang digunakan sudah dikatakan sangat bagus dengan nilai keterkaitan R-Square variabel User Satisfaction sebesar 87%.