Pengaruh Kualitas Layanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada PT. Cometech Indonesia Jakarta - Didin Solehudin (STIE Indonesia Banking School, 2022)
Dalam berbagai kegiatan bisnis termasuk kegiatan penjualan di bidang alat-alat uji untuk quality control dan quality assurance, kepuasan konsumen adalah faktor yang sangat penting bagi keberlangsungan binis dimasa depan dan kemungkinan dapat mempengaruhi loyalitas konsumen. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan konsumen. Jenis penelitian yang di gunakan adalah penelitian penjelasan yang menggunakan pendekatan data kuantitatif yang mengukur hubungan korelasi antara variabel dependen dan variabel independen. Dengan menggunakan instrumen berupa kuisioner serta penggunaan skala likert dalam mengukur setiap variabel Responden. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah membeli produk di PT. Cometech Indonesia minimal 1 kali pembelian atau lebih. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan sampel jenuh, yaitu sampel yang ditetapkan sesuai dengan jumlah populasi yang ada. Adapun tools yang digunakan dalam penelitian ini dalam mengelola data menggunakan aplikasi SPSS. Dihasilkan data empiris bahwa terdapat hubungan antara variabel kualitas layanan, harga terhadap kepuasan konsumen.