ANALISIS PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN PERSEPSI MANFAAT TERHADAP MINAT PEMBELIAN KONSUMEN GOFOOD DI KALANGAN MAHASISWA IBM asmi - Dina Agnesia Sihombing; Firli Aulia Juliasari (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2022)
The purpose of the study was to test an analysis of perceived ease of use and perceived useful towards repurchase interest. This research was conducted on students who were studying at IBM asmi Jakarta.The study used a sample of 51 respondents. The sample determination method used in this study is convenience sampling, while the data processing method used by researchers is multiple linear regression analysis.The results of this study show that the perception of ease of use, and the perception of useful have a significant effect on repurchase interest both partiallyand simultaneously.BAHASA INDONESIA ABSTRACTTujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji analisis persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi manfaat terhadap minat pembelian ulang. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa yang sedang kuliah di IBM asmi Jakarta. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 51 responden. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah conveniencesampling, sedangkan metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kemudahan penggunaan,dan persepsi manfaat berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang baik secara parsial maupun simultan.