PENGARUH KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BUILDING MANAGEMENT PLAZA ASIA - Fita Nindia Putri; Mardi Siswoyo; Jerry M. Logahan (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2022)
This study aims to determine whether Leadership, Work Discipline, and Motivation affect Employee Performance at Building Management Plaza Asia. This study uses quantitative data, the population in this study are all employees of Building Management Plaza Asia, with a total sample of 30 respondents. The analytical method used is quantitative analysis, namely validity and reliability test, classical assumption test, multiple linear regression analysis, t-test, f test, and coefficient of determination (R2). The results of this study indicate that Leadership, Work Discipline and Motivation have a positive and significant effect both partially and simultaneously on the Performance of Building Management Plaza Asia Employees, which is shown from the results of the study that the t-test and f test are known that all hypotheses have t count and F count which is more significant than t table and F table and has a significance value less than 0.05.BAHASA INDONESIA ABSTACTPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada Building Management Plaza Asia. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Building Management Plaza Asia dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Metode analisisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi (R2). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan Building Management Plaza Asia, yang ditunjukkan dari hasil penelitian bahwa pada uji t dan uji f diketahui bahwa seluruh hipotesis memiliki t hitung dan F hitung yang lebih besar dari t tabel dan F tabel serta memiliki nilai signifikansi yang lebih kecil dari 0,05.