FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUH NIAT PENGGUNAAN PEMBAYARAN ONLINE - Michael Gabriel Djioe; Margaretha Pink Berlianto (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2022)
Today, smartphones have become an integral part of people's increasingly digital lifestyles. Smartphones are increasingly being used for text messaging, entertainment, navigation and other financial activities such as mobile commerce and mobile payments. Mobile payments allow users to make payment transactions without having a banking account at a formal financial institution. Therefore, in this study, we will find out whether there is a positive effect of performance expectations, business expectations, social influences, anxiety and personal innovation on the intention to use online payments. This research uses quantitative methods, data is taken using Google Form which is distributed to 40 people for preliminary studies and 272 respondents for actual research. Data collection was done by using convenience sampling. The data obtained was processed using the SmartPls 3.0 applicationBAHASA INDONESIA ABSTRACTSaat ini, smartphone telah menjadi bagian integral dari gaya hidup masyarakat yang semakin digital. Smartphone semakin banyak digunakan untuk pesan teks, hiburan, navigasi dan kegiatan keuangan lainnya seperti perdagangan seluler dan pembayaran seluler. Mobile payment memungkinkan pengguna untuk melakukan transaksi pembayaran tanpa memiliki rekening perbankan di lembaga keuangan formal. Oleh karena itu dalam penelitian ini akan mencari tahu apakah terdapat pengaruh positif harapan kinerja, harapan usaha, pengaruh sosial, kecemasan dan inovasi pribadi terhadap pada niat penggunaan pembayaran online. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, data diambil dengan menggunakan Google Form yang disebarkan kepada 40 orang untuk studi pendahuluan dan 272 responden untuk penelitian actual. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan convenience sampling. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan aplikasi SmartPls 3.0.