PENGARUH SECURITY, TRUST DAN EASE OF USE TERHADAP REPURCHASE INTENTION PADA PENGGUNA APLIKASI BUKALAPAK DI JAKARTA - Fajriani Hurriah Putri; Denny Septa Haryanti (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2022)
The purpose of this research is to investigate the influence of security, trust and ease of use on repurchase intention on Bukalapak application users in Jakarta. This research is quantitative research using primary and secondary data sources. The primary data used in this study were 112 respondents of Bukalapak users. Researchers used questionnaires to collect data. The technique used in sampling in this study was purposive sampling. Data analysis techniques use multiple linear regression analysis with the help of the IBM SPSS Statistics 25 edition for windows program. The results of the study partially showed that security and trust influenced repurchase intention. While ease of use has no influenced on repurchase intention.BAHASA INDONESIA ABSTRACTTujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki pengaruh security, trust dan ease of use terhadap repurchase intention pada pengguna aplikasi Bukalapak di Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer dan sekunder. Data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah 112 responden pengguna Bukalapak. Peneliti menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program IBM SPSS edisi 25 untuk windows. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa security dan trust berpengaruh terhadap repurchase intention. Sedangkan ease of use tidak berpengaruh terhadap repurchase intention