Hubungan antara Hasil Belajar Matematika Siswa dengan Keterampilan Komputasional pada Siswa Kelas 5 SDN Jelambar 01 Pagi - Nadidah, Nuha; Akbar, Budhi (Universitas Suryakancana, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antara hasil belajar matematika dan keterampilan komputasional di kelas 5 SDN Jelambar 01 Pagi. Metode korelasi yang digunakan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel yaitu hasil belajar dan keterampilan komputasional. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah nilai raport dan skor tes yang dilakukan dalam penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan analisis data korelasi pearson product moment nilai r hitung =Â 0,872, r tabel = 0,3172, dengan df = 26 dan hasil uji regresi menunjukkan setiap penambahan 1 nilai hasil belajar, maka nilai keterampilan komputasional bertambah 1, 425.