PENGENALAN LOGO OBAT DAN SOSIALISASI DAGUSIBU PADA KELOMPOK PKK DI DESA PAKONG KECAMATAN PAKONG PAMEKASAN - Qurratul A'yun; Kinanatul Qomariyah (UNIVERSITAS MITRA INDONESIA, 2022)
Pengetahun tentang obat harus dimiliki oleh semua lapisan masyarakat. Maraknya penyebaran obat palsu dan kesalahan penggunaan obat DAGUSIBU manjadi salah satu upaya meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam menggunakan, mengenal logo obat dan mengelola obat. Tujuan dari Pengabdian masyarakat ini adalah mengenalkan logo obat dan memberikan sosialisasi DAGUSIBU kepada masyarakat khususnya kelompok PKK Di Desa Pakong Kecamatan Pakong Pamekasan. Dengan kegiatan pengabdian ini diharapkan untuk meningkatkan pengetahuan terhadap penggunaan obat. Peserta penyuluhan ini diberikan materi tentang Logo Obat dan DAGUSIBU secara langsung, didukung dengan alat peraga berupa obat-obatan sebagai contoh penerapan DAGUSIBU dalam diskusi aktif dilanjutkan Demonstrasi dan Evaluasi Kegiatan. Target pengabdian ini diharapkan dapat menunjukkan peningkatan pengetahuan peserta penyuluhan tentang obat melalui DAGUSIBU. Oleh karena itu penyuluhan ini perlu di lanjutkan untuk memantau dan meningkatkan kelompok PKK sebagai agen informasi yang baik ke masyarakat umum khususnya di Desa Pakong Kecamatan Pakong Pamekasan. Kata kunci : Logo Obat, DAGUSIBU