Penyegaran Kader Tentang ASI EKsklusif Di Desa Sukabanjar, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung - rusmala dewi; Fitri Nuriya Santy (UNIVERSITAS MITRA INDONESIA, 2020)
ASI eksklusif adalah pemberian ASI saja kepada bayi usia 0 sampai 6 bulan tanpa makanan tambahan lain termasuk cairan kecuali atas indikasi. Bayi sampai usia enam bulan berhak untuk mendapatkan ASI eksklusif. Peningkatan pengetahuan tentang ASI eksklusif dapat mengoptimalkan peran kader sebagai motivator dalam pemberian ASI eksklusif. Kegiatan penyegaran kader berjujuan untuk meningkatkan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor para kader tentang ASI eksklusif dalam upaya peningkatan pencapaian ASI eksklusif di Desa Sukabanjar. Kegiatan penyegaran kader yaitu penyampaian materi dan melakukan pendampingan pada kader dalam menilai ibu menyusui dan memberikan edukasi pada ibu menyusui. Hasil kegiatan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan kader tentang ASI ekskslusif dan adanya dukungan kader serta kepala desa dengan terbentuknya kelompok pendukung ASI