ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PT. JEMLA FERRY SULAWESI SELATAN - Yuniarni Yuniarni; Yusran Yusran; Erna Erna (Politeknik Negeri Samarinda, 2022)
Setiap perusahaan dalam melakukan kegiatan bisnis memerlukan strategi yang mampu menempatkan perusahaan pada posisi yang terbaik, serta mampu berkembang dengan mengoptimalkan semua potensi sumber daya yang dimiliki. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi bisnis yang diterapkan pada PT. Jemla Ferry. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan sumber pustaka, data yang dikumpulkan kemudian diolah dengan teknik reduksi dan display, hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Jemla Ferry menerapkan strategi pada bidang pemasaran, keuangan, operasional dan sumber daya manusia yang bertujuan agar dapat mendistribusikan produknya secara menguntungkan dan menumbuhkan bisnis menjadi lebih kompetitif