PERSEPSI TARUNA/I JURUSAN KEMARITIMAN POLITEKNIK NEGERI SAMARINDA TERHADAP GREEN SHIPPING - Maulita Maulita; Fabiola Bulimasena Luturmas; Rahmat Rahmat (Politeknik Negeri Samarinda, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi taruna/i jurusan kemaritiman terhadap penerapan Green Shipping di industri pelayaran. Pencemaran akibat aktivitas industri pelayaran mempengaruhi lingkungan sehingga menyebabkan kerusakan lingkungan. Penelitian ini penting dilakukan pada taruna/i jurusan kemaritiman untuk mengukur persepsi mereka terhadap penerapan Green Shipping karena mereka yang akan berkontribusi pada industri pelayaran sehingga dapat mendukung pembangunan berkelanjutan di industry pelayaran.hasil analisis deskrptif kuantitatif menemukan bahwa Green Shipping penting di terapkan pada industri pelayaran.