Kepercayaanan Diri Pemain Floorball STKIP Pasundan - Dindin Bernhardin; M. Saleh Paembonan (STKIP Pasundan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kekepercayaanan diri para pemain floorball STKIP Pasundan Cimahi dalam menghadapi suatu pertandingan. Sampel dalam penelitian adalah mahasiswa aktif yang mengikuti UKM Floorball di STKIP Pasundan sebanyak 20 orang. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dengan alat ukur yang digunakan berupa angket tentang kekepercayaanan diri. Analisis data menggunakan pendekatan statistik persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara umum tingkat kekepercayaanan diri atlet Floorball STKIP Pasundan berada pada kategori tinggi 50%. Apabila ditinjau dari indikator keyakinan diri umumnya berada pada kategori tinggi 55%, pada indikator berpikir positif berada pada kategori sedang 40%, dan pada kategori memanfaatkan kelebihan berada pada kategori tinggi 50%.