ANALISIS AFIKSASI PADA LIRIK LAGU FIERSA BESARI DALAM ALBUM KONSPIRASI ALAM SEMESTA (Kajian Morfologi) - Muhammad Murthandho (fakultas sastra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengidentifikasi penggunaan afiksasi pada lirik lagu Fiersa Besari dalam Album Konspirasi Alam semesta. Metode penelitan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Objek yang dijadikan kajian dalam penelitian ini adalah Lirik Lagu Fiersa Besari dalam Album Konspirasi Alam Semesta. Sumber data didapat dari lirik lagu Fiersa Besari. Teknik pengumpulan data yang diterapkan dalam penelitian ini adalah teknik simak dan catat. Berdasarkan hasil dari penelitian penggunaan afiksasi pada lirik lagu Fiersa Besari dalam album Konspirasi Alam Semesta yang berupa 147 prefiks, infiks, 36 sufiks dan 22 konfiks. Dalam penelitian ini peneliti sadar bahwa pentingnya mengidentifikasi penggunaan afiksasi dalam lirik lagu.Kata Kunci : Afiksasi, Lirik Lagu, Kata