Pengaruh Kepemimpinan, Kemampuan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Cv. Buana Adhikarta: The Influence of Leadership, Capability, Occupational Safety and Health on Employee Performance Cv. Buana Adhikarta - Aflacha Viva Rahmawati; Kusuma Chandra Kirana; Didik Subiyanto (Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh variabel Kepemimpinan, Kemampuan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Buana Adhikarta. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Buana Adhikarta dengan jumlah sampel sebesar 60 responden. Sampel yang digunakan Sampling Jenuh yang berarti semua anggota populasi dijadikan sampel dalam penelitian ini. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang bertujuan untuk menghitung besarnya koefisien regresi guna menunjukkan besarnya pengaruh variabel Kepemimpinan, Kemampuan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan uji kelayakan model menunjukan bahwa variabel Kepemimpinan, Kemampuan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Buana Adhikarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa:(1) Gaya Kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan;(2) Kemampuan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan;(3) Keselamatan dan Kesehatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.