Pengaruh Harga, Fasilitas dan Lokasi terhadap Minat Pelanggan Studio T-Musiq: The Effect of Prices, Facilities and Location on Studio Customer Interests T-Musiq - Rahmat Alfiansyah; Sirajudin; Sarifuddin. T (Universitas Muhammadiyah Palu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, fasilitas, dan lokasi terhadap minat pelanggan Studio T-Musiq. Dengan menggunakan metode deskrptif verifikatif dengan menggunakan peralatan statistik yang relevan, sampel yang digunakan berjumlah 40 orang dengan metode pengumpulan data menggunakan angket (kuesioner). Dari hasil perhitungan yang diperoleh dengan menggunakan analisis model regresi linear berganda, diperoleh F-hitung sebesar 30,109 dengan tingkat probabilitas 0,000 (signifikan), dengan nilai probabilitas jauh lebih kecil dari 0,05, hal ini menunjukkan bahwa variabel Harga, Fasilitas dan Lokasi secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap Minat pelanggan Studio T-Musiq. Dari hasil uji t-hitung X1 = 3,052 pada taraf kesalahan (alfa) 5% atau nilai probabilitas 0,05 > 0,001, hal ini menunjukkan bahwa Harga (X1) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Minat Pelanggan (Y) pada Studio T-Musiq. Dari hasil pehitungan uji t-hitung X2 = 2,222 pada taraf kesalahan (alfa) 5% atau nilai probabilitas 0,05 > 0,001 ini menunjukkan bahwa variabel Fasilitas (X2) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat pelanggan (Y) pada Studio T-Musiq. Dari hasil pehitungan uji t-hitung X3 = 2,367 pada taraf kesalahan (alfa) 5% atau nilai probabilitas 0,05 > 0,010 ini menunjukkan bahwa variabel Lokasi (X3) secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat pelanggan (Y) pada Studio T-Musiq.