Pengaruh Pembelajaran PKN Berbasis Budaya Terhadap Pembentukan Moral dan Karakter Anak Untuk Kemajuan Pendidikan - Balqis Laillisa; Leni Yuspita; Salsa Nabila (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2022)
Penulisan artikel yang penulis teliti menggunakan metode penelitian kualitatif yang diambil dari pendekatan studi kepustakaan sampel dengan analisis deskriptif. Referensi yang digunakan oleh para peneliti dalam tulisan ini diambil dari berbagai jurnal dan buku-buku yang relevan sebagai referensi. Menindaklanjuti penjelasan metode dan pendekatan yang penulis gunakan di baris pertama untuk penulisan artikel, menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembelajaran PKN terhadap pembentukan moral dan karakter anak untuk kemajuan pendidikan. Penelitian ini dilakukan karena dilatarbelakangi oleh masalah jumlah siswa yang tidak memiliki karakter baik selama pembelajaran, dan juga masih banyak siswa yang mengganggu guru yang sedang mengajar di depan kelas, dan masih banyak masalah lainnya. Pemilihan judul yang dilakukan oleh peneliti ini dilator dengan tujuan agar siswa SD pada generasi sekarang dan yang akan datang memiliki karakter dan moral yang baik untuk menempuh jenjang pendidikan dan dunia luar.