Penggunaan Media Animasi Unity Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran PKN di Kelas IV SDN Duren Jaya XIV Bekasi - Suci Sukma Fauziah Rahmadani; Darmawan; Firman Robiansyah (Program Studi PGSD Kampus UPI di Serang, 2022)
Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menyadari bahwa dalam proses pembelajaran di kelas untuk sekolah dasar berpusat pada guru saya, sehingga guru tidak menggunakan media pembelajaran menciptakan proses pembelajaran yang menyenangkan. Kemudian peneliti akan mengulas bahwa media pembelajaran animasi unity dapat meningkatkan hasil belajar anak selama proses pembelajaran pada materi PKn. Penelitian ini juga menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Melalui kerjasama guru dan peneliti, serta bersumber dari data siswa kelas IV SDN Duren Jaya XIV Bekasi yang berjumlah 39 siswa. Penelitian dilakukan dalam 2 siklus, dapat diketahui bahwa pada siklus I 46,15%, diskus II meningkat menjadi 82,05%. Dan untuk hasil observasi aktivitas belajar siswa meningkat menjadi 19,49%. Peneliti menyimpulkan bahwa penggunaan animasi unity dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV SDN Duren Jaya Bekasi.