Peranan PAK Dewasa dalam Menumbuhkan Kesadaran Spiritualitas Dewasa Madya untuk Menghadapi Krisis di Masa Dewasa Lanjut - Andrias Pujiono; Andrikho Andrikho (Sekolah Tinggi Teologi ATI Anjungan Pontianak, 2022)
Krisis pada kelompok usia dewasa lanjut adalah hal yang pasti. Namun, dengan persiapan yang baik, terutama dalam hal kesadaran spiritualitas diharapkan mampu mereduksi berbagai akibat buruk dari krisis yang menerpa para dewasa lanjut. Penelitian ini bertujuan menemukan pentingnya kesadaran spiritualitas para dewasa madya guna menghadapi krisis yang akan terjadi pada masa dewasa lanjut dalam konteks Pendidikan Agama Kristen. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan studi kepustakaan. Berbagai sumber yang kredibel dan relevan dipilih dan diolah sehingga memberikan gambaran yang cukup dalam membahas terkait tema dalam penelitian ini. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa Pendidikan Agama Kristen Dewasa berperan dalam menumbuhkan kesadaran spiritualitas dewasa madya, yang akan memampukan para dewasa lanjut menghadapi krisis pada masanya.