Pengaruh Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Asuransi Bumiputera Makassar - Nurfitriani (Fakultas Bisnis Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2022)
Perusahaan asuransi Bumiputera merupakan perusahaan yang menjual jasa kepada pelanggan, sedangkan pada sisi lain, perusahaan asuransi adalah sebagai investor dari tabungan masyarakat kepada investasi yang produktif. Kinerja merupakan salah satu kumpulan total dari kerja yang ada pada diri pekerja atas tugas yang diberikan. Salah satu hal yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan adalah komitmen organisasi yang merupakan dimensi perilaku penting dan dapat digunakan untuk menilai kecendrungan karyawan untuk bertahan sebagai anggota organisasi. Berdasarkan latar belakang masalah tersebut, maka penelitian ini mengangkat judul yaitu Pengaruh Komitemen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Asuransi Bumiputera Makassar. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan lokasi penelitian yaitu kantor Asuransi Bumiputera Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap Asuransi Bumiputera sebanyak 123 orang dan menjadi sampel sebanyak 36 orang yang dihitung dengan menggunakan rumus Slovin. Hasil penelitian menunjukkan Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Asuransi Bumiputera Makassar dengan nilai t-hitung dari variabel bebas tersebut lebih kecil dari t-tabel atau nilai signifikansi lebih besar dari α 0,05, yakni 1,2,090>1,692 atau 0,038<0,05.