Meningkatkan Kemampuan Kognitif Melalui Kegiatan Mencampur Warna Menggunakan Media Pewarna Di Tk Negeri Pembina Kecamatan Padang Hilir Kota Tebing Tinggi - Supartik Supartik (PG PAUD FIP UNIMED, 2022)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kognitif melalui kegiatan mencampur warna menggunakan media pewrana. Subjek dalam penelitian tindakan kelas ini adalah anak taman kanak – kanat kelompk B.1 yang berjumlah 15 orang terdiri dari 9 anak perempuan dan 6 anak laki-laki. Tehnik pengumpulan data adalah dengan menggunakan data kuantitatif berupa tes dan data kualitatif berupa observasi. Hasil observasi menunjukan bahwa siklus I guru (peneliti) sudah dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak dengan capaian (43%) dan pada siklus II kemapuan kognitif dapat meningkat dengan sangat baik (88%).