Toko Sembako Terintegrasi Payment Gateway Midtrans Berbasis Android - Pramana Anwas Panchadria; Ferawati Ferawati; Santoso Santoso; Edo Rahayu (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Sembako diterangkan sebagai Sembilan Bahan Pokok, terdiri dari beragam jenis kebutuhan bahan-bahan pokok masyarakat seperti Beras, Minyak Goreng, Sayur-sayuran, Buah-Buahan, Telur dan lain lain. Penjualan Sembako saat ini sebagian besar masih menggunakan metode manual, metode penjualan manual mempunyai banyak kekurangan, seperti proses transaksi menghabiskan waktu untuk satu pembeli, padatnya pembeli yang membeli dalam waktu yang sama dan perhitungan biaya yang harus dibayar dan menghitung kembalian. Sistem Informasi Toko Sembako dan Terintegrasi dengan Payment Gateway Midtrans Berbasis Android (Studi Kasus Maubeli Mart) menggunakan metodologi Rekayasa Perangkat Lunak Waterfall dengan langkah analisis, desain, pemrograman, pengujian, dan implementasi. Selanjutnya perancangan dan pembangunan sistem dilakukan dengan proses perancangan UML (Unified Modeling Language). Hasil dari penelitian ini berupa sebuah aplikasi Perancangan Sistem Informasi Toko Sembako dan Terintegrasi dengan Payment Gateway Midtrans Berbasis Android yang mudah digunakan dan dapat melakukan transaksi secara aman dan efisien sehingga memberikan kepuasan terhadap pemilik toko dan pelanggan.