Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Website Pada PT Logistic One Solution - Rosana Junita Sirait; Nunung Nurmaesah; Saskia Rahmadanti (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
PT Logistik One Solution merupakan perusahaan yang bergerak di bidang logistic/pendistribusian (jasa) bahan pokok, bahan proyek, dan alat-alat medis. Pada saat ini, PT Logistic One Solution banyak melakukan transaksi dan proses perhitungan akuntansi setiap hari, di mana data-data yang ada disimpan dalam bentuk Ms Excel menyebabkan proses pencairan data serta proses pembuatan laporan membutuhkan waktu yang cukup lama. Pengolahan data keuangan tersebut belum sistematis, membuat laporan keuangan yang dihasilkan tidak tepat. Hal tersebut membuat pimpinan sulit mengetahui keuangan perusahaan dikarenakan belum diterapkan sistem akuntansi secara menyeluruh. Tujuan pembuatan sistem informasi akuntansi berbasis web ini adalah memberikan kemudahan untuk staff accounting dalam proses pembuatan jurnal untuk dijadikan laporan keuangan khusus pengeluaran perusahaan. Metodologi yang digunakan adalah metode waterfall, metode ini diawali dengan pengumpulan kebutuhan yang selanjutnya diikuti dengan perancangan, pemodelan, pembangunan, dan implementasi dari sistem. Perancangan tersebut lalu diimplementasikan ke dalam bahasa PHP. Hasil dari sistem berbasis web ini adalah sebuah sistem jurnal khusus pengeluaran perusahaan per hari yang dapat memudahkan staff accounting dalam mengubah dan memasukan data jurnal untuk dijadikan laporan keuangan.