Penjualan Sembako Berbasis Web pada Toko Metro Snack - Nova Teguh Sunggono; Detin Sofia; Abdul Latif (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Toko Metro Snack adalah sebuah toko yang khususnya bergerak dalam bidang pangan khususnya sembako dan peralatan meliputi aneka jajanan, makanan, minuman, peralatan kebersihan, peralatan kebutuhan, dan lain sebagainya. Metode pengembangan sistem yang dipakai dalam pengembangan sistem adalah SDLC (Software Development Life Cycle) dengan model waterfall dan pengujian kotak hitam (BlackBox Testing). Alat yang dipakai untuk menggambarkan model sistem adalah UML (Unified Modelling Language). Metode pengumpulan data dengan mengamati langsung di lapangan(Observation), wawancara, dan berbagai studi literatur. Pembuatan dan pengembangan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Dengan adanya Sistem ini, diharapkan dapat memudahkan toko Metro Snack untuk melakukan promosi berbagai macam produk yang di tawarkan serta mempermudah melakukan transaksi penjualan secara online sehingga dapat dilakukan kapan saja dan juga aman. Dan dapat juga mempermudah pengolahan data dan pengolahan laporan.