Sistem Informasi Laporan Kas Kecil Dengan Metodologi Berbasis Objek - Triono Triono; M. Bucci Ryando; Sri Rahayu; Widiawati Widiawati (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Sistem informasi akuntansi merupakan alat penting untuk menghasilkan aset perusahaan. Salah satu aset yang paling lancar adalah kas yang banyak digunakan dalam kegiatan bisnis. Kas kecil adalah sejumlah uang yang disediakan perusahaan untuk pengeluaran sehari-hari yang relatif kecil. Pemegang kas kecil di RSIA Assyifa adalah kasir, bertugas untuk mengelola dan membuat laporan. Pembuatan laporan kas kecil menggunakan pencatatan pada buku dan input pada Microsoft Office Excel. Kesalahan perhitungan, waktu yang lama, dan kurangnya pembaruan laporan sering ditemui ketika pembuatan laporan kas kecil. Penelitian ini menjelaskan tentang perancangan sistem informasi laporan kas kecil pada RSIA Assyifa. Dalam menyusun sistem usulan penulis menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sistem ini dirancang menggunakan metodologi UML (Unified Modeling Language), bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Penelitian sistem informasi ini dapat mempermudah laporan kas kecil pada RSIA Assyifa.