Motion Graphics Pengetahuan Produk Program Studi Teknik Informatika - Ahmad Arifin; Syaipul Ramdhan; Fandy Febriyanto (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Mendikbud menyatakan, nilai ujian nasional tingkat SMK tahun 2019 mencapai 1.509.552 siswa. Lulusan yang akan melanjutkan pendidikannya harus menentukan pilihan yang akan diambil nantinya bagi siswa yang tidak memiliki referensi yang memadai atau kesulitan dalam mencari informasi tentang jurusan yang disediakan oleh pihak kampus. Dari masalah tersebut, maka dibuatlah video motion graphics pengetahuan produk program studi teknik informatika karena dalam bentuk ini juga diajak untuk menyimak kehadiran konsep kreatif gambar bergerak, suara, dan musik yang dapat merangsang imajinasi siswa dalam menentukan pilihan. metode yang digunakan kualitatif, oleh karena itu peneliti memiliki bekal teori dan wawasan yang luas untuk bertanya, analisis agar lebih jelas. Hasil penelitian ini menentukan bagaimana merancang sebuah video motion graphics yang nantinya dapat dijadikan sebagai ilustrasi dari kuesioner yang diperoleh secara rata-rata 75% dari 20 responden sebagai media informasi dan promosi menarik BINA SARANA GLOBAL”.