Sistem Informasi E-Filing Pada PT LKM Artha Kertaraharja Curug - Zainul Hakim; Triono Triono; Sri Mulyani; Siti Haeriah (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2022)
Peran sistem informasi saat ini sudah merambat ke era digital yaitu data-data yang dulu hanya diolah dan disimpan dalam arsip berupa buku (paper base), kini sudah diolah dengan dan disimpan dalam bentuk file digital. PT LKM Artha Kertaraharja Curug merupakan perusahaan simpan pinjam yang setiap harinya melakukan kegiatan pengelolaan arsip surat. Permasalahan yang terjadi pada PT LKM Artha Kertaraharja Curug adalah belum adanya tempat pengarsipan surat secara digital dan pencatatan masih manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem e-filing sehingga memudahkan pengguna dalam pengarsipan surat. Penelitian ini dilakukan dengan observasi, wawancara dan studi pustaka. Dan menggunakan metode pengembangan System Development Life Cycle (SDLC), model waterfall dan tahap perancangan UML. Dengan adanya sistem ini maka, mampu meminimalisir permasalahan yang ada.