ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK. PERIODE TAHUN 2017-2021 - Supri Yanto; Betharia Efriani; Ayu Lestari P; M. Toriq M. S.; Luluk Ulfa Mulyawati (LPPM UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA, 2022)
Tujuan yang dikemukakan pada penelitian ini adalah menganalisis laporan keuangan pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Periode Tahun 2017-2021. Penilaian laporan keuangan bagi perusahaan merupakan hal yang penting untuk dilakukan, hal ini digunakan untuk mengukur dan mengevaluasi kinerja keuangan, sehingga didapat suatu gambaran posisi keuangan secara menyeluruh. Penelitian ini menggunakan data sekunder time series tahun 2017-2021 terhitung selama 5 tahun. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian deskriptif dengan menganalisis laporan keuangan menggunakan data kuantitatif dan analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah rasio keuangan, yaitu Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas, Rasio Penilaian dan Analisa Du Pont System.