KAJIAN KEINJEKTIFAN MODUL (MODUL INJEKTIF, MODUL INJEKTIF LEMAH, MODUL MININJEKTIF) - Baidowi, Baidowi; Anwar, Yunita Septriana (Jurnal PIJAR, 2014)
Diberikan adalah -modul. Modul dikatakan injektif jika untuk setiap monomorfisma dan setiap homomorfisma terdapat homomorfisma sedemikian hingga . Modul dikatakan injektif-lemah jika adalah -injektif lemah untuk setiap modul yang dibangun berhingga. Sedangkan dikatakan mininjektif jika untuk setiap homomorfisma dari dengan ideal sederhana dari , terdapat homomorfisma sedemikian hingga . Kajian keinjektifan dalam tulisan ini meliputi modul injektif, modul injektif-lemah, dan modul mininjektif yang mengkaji karakterisasi dari masing-masing modul. Khusunya ketiganya memiliki karakterisasi yang khusus pada jumlahan tak berhingganya.