PENGUATAN KULTUR SEKOLAH DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER DISIPLIN SISWA DI MIS MUHAMMADIYAH PARAMBAMBE - Ahmad Faroch Alfarizi; Robie Fanreza (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Dalam beberapa kasus sekolah yang memiliki mutu yang baik dan efektif disebut sekolah unggulan. Untuk menuju sekolah yang bermutu dan unggul maka dilakukan beberapa tindakan. Dimulai dari hal dasar yang tercermin pada visi dan misi sekolah, struktur sekolah, tata tertib, perangkat pembelajaran dan fasilitas sekolah. Dari hal dasar seperti inilah pengembangan sekolah dapat dikembangkan sehingga menjadi sekolah yang bermutu dan unggulan. Praktek ini bisa lebih cepat terealisasi menerapkan langkah ini dengan baik dan benar jika selalu melakukan inovasi dan mencari pembaharuan baru dalam upaya mewujudkan sekolah yang bermutu dan unggul. sekolah pengabdian ini dilakukan di sekolah MIS Muhammadiyah Parambambe dengan tujuan untuk menjawab: 1) Penguatan kultur sekolah, 2) Pembentukan karakter siswa, 3) Apa faktor pendukung dan penghambat disiplin siswa, 4) Apa strategi kepala sekolah dalam membentuk karakter dan displin siswa dan memberikan manfaat manfaat esensial untuk sekolah dan terkhusus kepada siswa siswi MIS Muhammadiyah Parambambe.