DOSE RESPONSE CHARACTERISTICS OFPOLYACRYLAMIDE GELFOR POLYMERIZATION-BASED DOSIMETER EVALUATED USINGNMR SPECTROMETER - Doyan, Aris (Jurnal PIJAR, 2007)
Telah diteliti karakteristik respon radiasi dari poliakrilamida gel dosimeter yang disediakan dengan perbedaan konsentrasi dari monomer dan kros-linker. Mekanisme respon dosis meningkat dalam derajat relaksasi proton-proton di dalam NMR yang disebabkan oleh suatu proses polimerisasi di dalam PAAmG dosimeter. Proses tersebut telah di diteliti bahwa untuk konsentrasi lebih tinggi dari monomer dan kros-linker, derajat polimerisasi bertambah seperti yang ditunjukkan pada sensitifitas dosis dan pameter koefisien korelasi.