Pengaruh Media Exposure, Koneksi Politik, dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan - Willy Sri Yuliandhari; Putri Astari Angraini (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Hasil penelitian memberikan gambaran bahwa variabel media exposure, koneksi politik, dan pertumbuhan perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan. Pengujian secara parsial menunjukkan bahwa media exposure memiliki pengaruh signifikan kearah positif, sedangkan koneksi politik dan pertumbuhan perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan. Peneliti selanjutnya disarankan agar menambahkan variabel yang tidak terdapat di dalam penelitian dan menambahkan periode penelitian agar dapat melihat perkembangan pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan dalam jangka panjang. Bagi perusahaan agar lebih memaksimalkan pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan sesuai aturan GRI G4, dan bagi investor agar memilih perusahaan yang melakukan pengungkapan tanggung jawab sosial sebagai salah satu dasar pengambilan keputusan investasi. Kata Kunci: Koneksi Politik, Media Exposure, Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan.