Pengaruh Stres Kerja Terhadap Semangat Kerja Pegawai - Aryati Arfah; Baharuddin Semmaila; Arifin Arifin; Andi Ferawati (STIE AMKOP, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilatar belakangi bahwa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil merupakan salah satu instansi pemerintah yang bertugas melayani masyarakat dalam hal pencatatan kelahiran, kematian, perkawinan, perceraian, pengesahan anak dan pengakuan anak. Kependudukan merupakan basis utama dan fokus dari segala persoalan pembangunan. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif yang akan memberikan hasil kuensioner, dokumentasi tentang Pengaruh Stres Kerja Terhadap Semangat Kerja Pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencacatan Sipil Kabupaten Bone. Fokus penelitian ini adalah Dinas Kependudukan dan Pencacatan Sipil Kabupaten Bone. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah Kuensioner dan Dokumentasi. Hasil penelitian dari regresi linear sederhana diperoleh Y = 21,113 + 0,471X dan secara parsial t-hitung untuk variabel stres kerja (X) sebesar 21,113 dan nilai t-hitung 21,113 > t-tabel 2,933 dan juga nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 (0,009 t-table 2.933 and also a significant value less than 0.05 ( 0.009