PENGARUH FAKTOR MANAJEMEN RISIKO TERHADAP KONSTRUKSI BERKELANJUTAN PADA PELAKSANAAN PROYEK DI PERDESAAN - Reni Shintia Defi; Fahmi Firdaus Alrizal (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Pembangunan dalam suatu perdesaan penting guna membantu kebutuhan aktivitas warga desa oleh sebab itu terdapat konstruksi berkelanjutan. Pembahasan penelitian ini bertujuan untuk mampu mengetahu faktor risiko yang berpengaruh dalam pelaksanaan proyek di perdesaan terhadap konstruksi berkelanjutan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu statistik deskriptif dengan menggunakan progam bantu SPSS sebanyak 30 sampel. Hasil penelitian dari tiga faktor, yaitu hasil Uji T pertama didapat nilai thitung t tabel (-0,724 1,70562) hipotesis ditolak disimpulkan faktor biaya proyek tidak memiliki pengaruh yang signifikan, hasil uji T kedua nilai thitung ttabel (6,522 1,70562) hipotesis diterima disimpulkan faktor mutu proyek memiliki pengaruh yang signifikan, dan hasil Uji T ketiga nilai thitung ttabel hipotesis ditolak disimpulkan faktor waktu proyek tidak memiliki pengaruh yang signifikan