PENGEMBANGAN DIGITAL MARKETING BERBASIS WEB Di DESA KAYUKEBEK KECAMATAN TUTUT KABUPATEN PASURUAN JAWA TIMUR - Rini Oktavera (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Kayukebek adalah sebuah desa di Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur. Produk unggulan Desa Kayukebek adalah buah apel, bibit tanaman apel ,dan carangan emas. Selama ini pemasaran produk-produk tersebut dilakukan secara konvensonal, sehingga hasil penjualannya belum maksimal. Dengan tujuan untuk meningkatkan akses pasar yang lebih luas, Tim pengabdian masyarakat dari Universitas WR Supratman Surabaya melakukan pengembangan digital marketing untuk membantu memasarkan produk-produk hasil Desa Kayukebek tersebut.Tujuan kegiatan pengabdian masayarakat di Desa Kayukebek ini adalah, melakukan pengembangan digital marketing untuk pemasaran produk hasil masyarakat Desa Kayukebek Nongko Jajar Pasuruan, memberikan pendampingan dan pelatihan web digital marketing untuk perangkat Desa Kayukebek Pasuruan, membantu meningkatkan akses pasar yang lebih lebih luas untuk pemasaran produk masyarakat Kayukebek Pasuruan melalui strategi multi chanel marketing, menjalin kerja sama antara Universitas WR Supratman dengan instansi pemerintah dalam hal ini Pemerintahan Desa Kayukebek Nongko Jajar Pasuruan., Jawa Timur.Kegiatan melibatkan atau pesertanya adalah warga dilingkungan Pemerintahan Desa Kayukebek Nongko Jajar Pasuruan, Bapak Ibu Dosen Universitas WR Supratman Surabaya.