Peningkatan Kualitas Fasilitas Lingkungan dan Edukasi Digital Marketing kepada Masyarakat RW 5 Kel. Genteng, Kec Genteng, Kota Surabaya - Siti Azizah; Dian PE Laksmiyanti; Ika Ratniarsih (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat dilaksanakan di lokasi RW 05 Kelurahan Genteng Kecamatan Genteng Surabaya. Permasalahan di lokasi adalah adanya fasilitas lingkungan yang digunakan warga dalam kondisi memprihatinkan dan perlunya pengembangan pengetahuan tentang digital marketing kepada warga setempat yang bergerak di bidang UMKM (usaha Kecil, Mikro dan Menengah). Pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah perbaikan kondisi Balai RT 03, memberikan usulan desain untk pegembangan Balai RT 03 dan edukasi pemanfaatan digital marketing. Metode yang digunakan dalam perbaikan fasilitas lingkungan adalah design research dengan pendekatan problem solving, dimana luaran yang dihasilkan berupa desain yang bermula dari survey lapangan. Sedangkan pelaksanaan program Edukasi Digital Marketing dilakukan menggunakan platform PaDi UMKM. Kegiatan pengabdian ini menghasilkan perbaikan fasilitas yang bisa dimanfaatkan lebih baik oleh warga dan edukasi yang diberikan banyak memberikan pengetahuan baru kepada pelaku UMKM yang berada di RW 05.Kata kunci: Balai RT 03; Digital Marketing; Edukasi; Pengabdian Masyarakat; Redesign.