Rancang Bangun Sistem Gudang Berbasis Web dengan Model Pengembangan Rapid Prototyping - Mochamad Khoirul Huda; Nanang Fakhrur Rozi (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Pada SMAN 11 memiliki sebuah gudang, akan tetapi proses pendataan barang yang ada di gudang untuk saat ini masih secara manual. Barang yang akan masuk di gudang maka akan di hitung terlebih dahulu jumlah barang tersebut. Setelah jumlah barang yang akan dimasukan dalam gudang sesuai, maka proses selanjutnya adalah mendata barang yang akan dimasukan kedalam gudang didalam buku gudang. Semua barang yang keluar masuk akan didata dalam buku gudang tersebut. Hal ini menyebabkan jika buku gudang tersebut rusak terkena air atau hal sebagainya, maka data dari seluruh aktivitas dalam gudang tersebut akan hilang. Dari situlah dibutuhkan sistem gudang yang akan menunjang kegiatan di SMA 11. Sistem yang nantinya akan dibangun untuk membantu pendataan barang gudang secara digital akan berbasiskan sistem web. Pengembangan sistem gudang ini akan terdapat menu-menu yang nantinya akan membantu dalam pendataan barang gudang tersebut. Sistem gudang ini juga nantinya terdapat fitur-fitur yang nantinya dapat membantu dalam melakukan monitoring barang gudang tersebut. Sistem gudang ini akan dirancang menggunakan Software Development Life Cycle atau bisa disebut dengan model pengembangan. Hasil penelitian ini dapat membantu staff gudang dalam pendataan barang gudang secara digitalisasi dengan mendapatkan presentase nilai ISO 9126-2 usability 82,44%.