PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN E – MAGAZINE DI SMA KATOLIK THOMAS AQUINO MOJOKERTO - Didik Purwanto; Agung Rasmito; Abas sato (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Pembuatan majalah dengan menggunakan media kertas sudah mulai ditinggalkan, selain isu isu mengenai global warming penggunaan majalah digital sudah mulai banyak digunakan. Selain biayanya murah jangkauannya pun luas. Sisi positif majalah digital, akses ke pembaca akan menjadi luas karena majalah akan bisa diakses oleh siapapun yang tertarik untuk membacanya dan alumi sekolah bisa terus mengikut perkembangan dari sekolah masing-masing. Tentu hal itu bisa menjadi sarana mengenalkan kreatifitas sekolah atau menjadi ajang promosi juga. Tim Pengabdian Masyarakat Fakultas Teknik menganggap perlu adanya pelatihan dan pendampingan di sekolah-sekolah agar mereka paham dan bisa membuat majalah digital secara mandiri dan berkelanjutan.. Maka dilakukanlah kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan E-Magazine sebagai bentuk peningkatan Literasi Digital siswa SMA Katolik Thomas Aquino Mojokerto. Kegiatan ini adalah bentuk kelanjutan dari kegiatan pelatihan yang telah dilakukan sebelumnya.