Pembuatan Sistem Informasi Pengelolahan Kegiatan Berbasis Web di BPSDMP Kominfo Surabaya Menggunakan Model Waterfall - Anwar Sodik; Narindra Arifta Antoko; Rizky Alif Fiano Suyana; Novando Rakaditiya (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Pengembangan SDM bagi kalangan masyarakat merupakan hal yang dapat mempengaruhi kemajuan dalam bidang apapun. Pengembangan SDM dapat dilakukan dengan mengikuti sebuah pelatihan yang diselenggarakan oleh pihak instansi tertentu. Salah satu instansi yang menyelenggarakan pelatihan ialah BPSDMP Kominfo Surabaya, akan tetapi BPSDMP Surabaya saat ini belum memiliki sistem informasi dalam bidang pengelolahan kegiatan pelatihan. Pembuatan sistem informasi ini akan menjadi untuk pendukung kinerja dari BPSDMP Surabaya. Oleh karena itu, penelitian bertujuan membangun sebuah sistem informasi pengelolahan kegiatan sehingga dapat mendukung kinerja dari BPSDMP Kominfo Surabaya. Pembangunan sistem ini akan menggunakan metode waterfall, metode ini memiliki beberapa tahap yang berurutan. Dengan memanfaatkan metode waterfall, proses pembangunan sebuah sistem akan lebih efektif dan efisien.