Workshop Pendaftaran Aplikasi On-line Bagi UMKM Wirausaha Kuliner - Widiarto, Wisnu; Wiharto; Salamah, Umi; Suryani, Esti (Ilin Institute, 2022)
Salah satu usaha UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) diantaranya adalah usaha kuliner. Bagian penting dalam proses pengenalan usaha kuliner adalah promosi yang rutin dan konsisten. Hal ini dapat dilakukan melalui strategi promosi dan publikasi yang tepat. Salah satu strategi dan promosi yang tepat bisa dilakukan dengan memanfaatkan teknologi tepat guna, e-commerce. Dukungan perkembangan teknologi informasi berupa ekonomi kreatif, berbentuk e-commerce (Go-Food, Grab-Food, Shopee-Food), sangat membantu bidang usaha kuliner dalam mendongkrak usahanya. Keberadaan UMKM dengan usaha kuliner masyarakat di desa Palur saat ini sedang tumbuh berkembang. Oleh karena itu sangat diperlukan adanya dorongan motivasi dalam usaha mempertahankan dan mengembangkan usaha kuliner tersebut, melalui strategi, promosi dan pemanfaatan teknologi e-commerce yang telah ada. Dalam hal ini diperlukan adanya pengenalan, bimbingan, dan dorongan motivasi untuk memanfaatkan teknologi aplikasi online e-commerce tersebut.