Program Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa Arjosari melalui Penguatan Produk Sentra UMKM - Muhammad Assidiq; Basri Basri; Naim Irmayani; Nurhaya Kusmiah; Bambang Dwi Argo (Ilin Institute, 2022)
Tujuan dilaksanakannya program Pengabdian Kepada Masyarakat di Desa Arjosari ini adalah untuk memperkuat kegiatan ekonomi masyarakat melalui Program Sentra Produk UMKM, dengan olahan kerupuk makanan dan berbagai jenis olahan kue. Hasil observasi awal menunjukkan bahwa pengetahuan umum tentang UMKM masih sangat minim dengan pemahaman manajemen yang kurang. Hasil observasi selanjutnya digunakan untuk merancang konsep usaha dan manajemen usaha, pendampingan perencanaan usaha dan keuangan, peningkatan kapasitas badan usaha desa, dan pengembangan sistem promosi. Luaran program tersebut selain menambah pengetahuan dan kemampuan mitra, juga menghasilkan produk e-commerce yang dapat digunakan sebagai media promosi dan penjualan produk.