IDENTIFIKASI PERUMAHAN DI LOKASI RAWAN BENCANA DI KABUPATEN TANA TORAJA - Risnawati K (Jurusan Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2022)
Penelitian ini tentang identifikasi perumahan di lokasi rawan bencana di Kabupaten Tana Toraja. Pokok permasalahannya bagaimana mengidentifikasi Kawasan rawan bencana di Kabupaten Tana Toraja. Masalah ini dilihat dengan kondisi Secara fisik lokasi yang rawan terhadap bencana di Kabupaten Tana Toraja. Maka, dengan demikian penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan melihat Kawasan yang rawan terhadap bencana serta kesesuaian dengan kondisi lahan yang ada yakni analisa data yang bertujuan untuk menggambarkan keadaan wilayah pengamatan atau sesuai data yang diperoleh dalam bentuk penguraian dan analisis dilakukan untuk mempertimbangkan kondisi fisik yang ada dilokasi penelitian guna mengantisipasi bencana di Kabupaten Tana Toraja. Kata Kunci : Identifikasi, Perumahan, Bencana