Edukasi Penyuluhan Pencegahan Tindakan Perundungan Peserta Didik Di Sekolah Dasar - Deliati Deliati; Alfitriani Siregar; Amnur Rifai Dewirsyah; Halimah Tussa'diah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Tujuan kegiatan ini untuk memberika edukasi dalam penyuluhan agar peserta didik secara khusus mengetahui jenis, bahaya dan pencegahan tindakan perundungan di Sekolah Dasar Desa Pantai Gemi, Langkat. Kegiatan ini menggunakan metode kualitatif dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri di Sekolah Dasar Desa Pantai Gemi. Metode yang digunakan edukasi dalam penyuluhan ini adalah (1) ceramah dan (2) diskusi Hasil penyuluhan memperlihatkan bahwa adanya kesadaran peserta didik bahwa perundungan dapat hadir dalam berbagai macam-macam dan mengetahui bahwa tindakan yang mereka lakukan ternyata termasuk tindakan perundungan yang berakibat negatif bagi anak lain sehingga tidak mengulanginya kembali.