Edukasi Upaya Pencegahan Covid-19 Di Pesantren Tahfidz Quran Nurul Huda - Kevin Rhesa Putra; Muhammad Edy Syahputra Nasution; Siti Masliana Siregar (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2022)
Di penghujung tahun 2019, virus baru yang ditemukan di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China pada 12 Desember 2019, yaitu novel coronavirus (2019-nCoV). Sumber penularan utama penyebaran SARS-CoV-2 saat ini adalah penularan dari manusia ke manusia melalui droplet yang dikeluarkan saat batuk atau bersin dan kontak. Untuk memutus mata rantai penularan COVID-19, dapat dilakukan edukasi langsung tentang upaya pencegahan COVID-19. mampu meningkatkan pengetahuan dan kesadaran untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.