PEMANFAATAN TEKNOLOGI CAMTASIA UNTUK TEKNIK PRESENTASI PADA SMAN 5 BONE - Kurnia Yahya; Musdalifah Thamrin (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
ABSTRAKKegiatan pengabdian masyarakat ( Pkm) Workshop Pemanfaatan Teknologi Camtasia untuk Teknik Presentasi pada Siswa Siswa SMA Negeri 5 Bone ini bertujuan untuk menjadikan para siswa menjadi siswa yang berkualitas serta untuk meningkatkan motivasis siswa sehingga lebih tertarik dalam mengerjakan tugas yang diberikan. Kegiatan ini mengenalkan teknologi aplikasi Camtasia untuk Teknik presentasi yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kemampuan para siswa dalam pembuatan tugas yang akan dipresentasikan. Peserta dalam kegiatan workshop diikuti oleh siswa kelas XII SMA Negeri 5 Bone. Metode yang dipakai untuk mencapai tujuan yaitu diberikan informasi dan diterapkan media pembelajaran Camtasia Studio. Materi yang diajarkan adalah bagaimana merancang dan menerapkan Camtasia studio. Pembelajaran dilaksanakan dalam 3 Fase yaitu Fase perencanaan, implementasi dan penilaian. Kata kunci: camtasia; video; presentasi ABSTRACTThis community service activity ( Pkm) Workshop on the Use of Camtasia Technology for Presentation Techniques to Students at SMA Negeri 5 Bone aims to make students become quality students and to increase student motivation so that they are more interested in doing the assigned tasks. This activity introduces Camtasia application technology for presentation techniques that can be used to improve students' abilities in making assignments to be presented. Participants in this workshop were attended by class XII students of SMA Negeri 5 Bone. The method used to achieve the goal is to provide information and apply Camtasia Studio learning media. The material taught is how to design and implement Camtasia studio. Learning is carried out in 3 phases, namely the planning, implementation and assessment phases. Keywords: camtasia; video; presentation