Pelatihan Pemanfaatan Gadget untuk Memaksimalkan Konten Website Sekolah bagi Siswa SMA Negeri 1 Jayapura - Nurjayanti Nurjayanti; Masni Sanmas (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Website SMA Negeri 1 Jayapura merupakan wadah informasi tentang segala aktivitas yang dilakukan oleh segenap warga SMA Negeri 1 Jayapura yang dapat diakses bebas oleh masyarakat umum. Dari segi kontennya, siswa(i) SMA Negeri 1 Jayapura dinilai masih kurang memberikan kontribusi, sehingga tujuan dari kegiatan ini ialah untuk memberikan pemahaman (knowledge) serta kemampuan (skill) dalam memanfaatkan gadget masing-masing siswa(i) agar aktif berkontribusi dalam membuat konten yang layak dimuat pada website sekolah. Adapun metode pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan memberikan pengetahuan berupa pendalaman materi tentang pemanfaatan gadget, pengenalan aplikasi untuk membuat berbagai jenis konten website, serta penulisan kreatif khususnya karya feature. Selain itu, pada kegiatan ini juga dilakukan pendampingan pada saat peserta menerapkan pengetahuan yang telah diperoleh sebelumnya. Pada pelatihan ini peserta mampu memahami lebih jauh tentang pemanfaatan gadget, mampu mengenali aplikasi untuk keperluan membuat konten website, serta mampu menulis sebuah karya feature sekaligus termotivasi untuk berkontribusi secara aktif dalam membuat konten website sekolah yang kreatif.